Q.トウガラシ団(仮称)の倒し方。

旅券手帳を盗んだ盗賊たちにトウガラシをかじらせてやりたいのですが、返り討ちにあってしまいます。どうしても仕返しがしたいので倒し方を教えてください。


A.一体ずつ倒しましょう。

ダッグ、ジリ、ザブの3人のHPは70もあります。一対一ではまず勝てないと思ってください。3人または4人(3人と1匹)で1人の敵にあたるようにしましょう。
具体的には、戦闘が始まったらまず全員を上に「移動」させましょう。(こちらがバラバラにならないようにするためです。) それから一番最初に近づいてくる敵(たぶんジリ)にフォルトとウーナで「攻撃」します。マック爺さんは「ロックラッシュ」で攻撃させましょう。他の敵が近づいてきても無視します。あぶなくなったらジャンに回復を命じましょう。
ジリを倒したら、残った2人の好きな方から同じように倒していきましょう。レベルが4もあれば、これでアイテムを使わなくても何とかなるはずです。

もっと楽に行きたい場合はピンゼルに戻って「炎の手投げ玉」を買い込んできましょう。全員で投げれば近づく前に一人くらい倒せてしまいます。



Last modified on Dec. 23rd in 1999. Maintained by Sugi.