Q.ガードコア、ソールコアの倒し方を教えて!

ガードコアとソールコアの倒し方を教えてください。物理攻撃は効かないし、魔法ははじかれちゃうし・・・


A.「鏡」を装備しましょう。

ソールコアは一体ごとに効果のある魔法の属性が違います。
敵さんは単体攻撃魔法を使ってくるので、面倒なら誰か一人に「鏡」を装備させて、そいつだけ前に出しちゃいましょう。
一番近いキャラクターを狙ってくるので、他のキャラを後ろに下げておけば、「鏡」を装備したキャラクターを狙って自滅してくれます。
ただし、前に出しすぎて隣接しちゃうと直接攻撃してくるので注意してください。
スリープを使ってくるソールコアだけが残るので、そいつは物理攻撃で倒しましょう。
あんまり時間をかけすぎるとガードコアが全体攻撃魔法を使ってくるので注意。

面倒でも自分の手で倒したい! という場合は、戦闘画面右の敵のHPを見て、上から
1番目 火
2番目 水
3番目 物理攻撃
4番目 風
5番目 地
の属性で攻撃してください。

特定の属性や特定のアンサンブルしか効かない敵というのは、その同じ属性(orアンサンブル)で攻撃してくるようです・・・。



Last modified on Feb. 14th in 2000. Maintained by Sugi.